Готовлю мороженое без мороженицы — получается вкуснее, чем в магазине

Летом без мороженого не обойтись, а домашний вариант гораздо вкуснее и натуральнее магазинного. Если не нужно считать калории, можно приготовить его самостоятельно, используя самые простые ингредиенты. Ингредиенты: Молоко (3,2 % жирности) — 1 стакан Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Ванилин — по вкусу Как приготовить домашнее мороженое: Размешайте сырое яйцо с сахаром и ванилином. Используйте вилку — венчик или миксер дадут слишком пышную пену, а этого не требуется. Добавьте молоко и перемешайте до полного растворения сахара. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и медленно нагревайте. Кипятить не нужно — снимите с плиты, когда масса начнёт закипать. Взбейте миксером до однородности. Разлейте по формочкам или замораживайте прямо в кастрюле. Можно добавить изюм, ягоды, шоколадную крошку или орехи. Через 5-6 часов домашнее мороженое готово!  

Правда.Ру Правда.Ру

05:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025