Хинкали как в Грузии! Обалденное национальное блюдо: лучше, чем в ресторане
Готовим хинкали как в Грузии! Это обалденное национальное блюдо, которое получится лучше, чем в ресторане. Попробуйте настоящие грузинские хинкали с нежным сочетанием говядины и курицы! Это блюдо с аппетитными мясными складками и ароматным бульоном внутри станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для теста
Мука — 500 гВода — 200 млЯйцо — 1 штСоль — 1 ч лДля начинки
{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId":"R-A-13768237-6","renderTo":"yandex_rtb_R-A-13768237-6"})})]]> Говядина (мякоть) — 300 гКуриное филе — 300 гЛук репчатый — 1 крупная головкаЧеснок — 3 зубчикаЧёрный перец молотый — по вкусуЗелень петрушки и укропа — небольшой пучокСоль — по вкусуПриготовление
1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и постепенно вливайте воду Замешивайте 10-15 минут до эластичности. Накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 30 минут.
{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId":"R-A-13768237-15","renderTo":"yandex_rtb_R-A-13768237-15"})})]]>2. Мясо прокрутите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук и чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и 50 мл ледяной воды для сочности.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см. На каждый положите 1 ст л начинки. Сформируйте складки, собрав тесто вокруг начинки «мешочком». Хвостик можно сразу отрезать ножницами.
4. В кипящую подсоленную воду аккуратно опускайте хинкали. Варите 8-10 минут после всплытия. Готовые хинкали выкладывайте на блюдо, смазывая растопленным маслом. Приятного аппетита!
ИсточникЕще новости...Глава офиса Зеленского описал свою роль в санкциях против России 05.04.2025Военный суд пересмотрел дело главаря банды киллеров Джако 05.04.2025Воспитательница ударила отказавшегося спать в тихий час ребенка 05.04.2025Украинским беженцам в США по ошибке разослали письма с требованием уехать в течение недели 05.04.2025Украинские военные забросали гранатами подвал с гражданскими 05.04.2025Орбан пожаловался на мобилизацию закарпатских венгров в ВСУ 05.04.2025Загрузить еще...Tags: готовкаГрузиямясорецепты