Холодные блюда, жарка, выпечка: какое масло больше для них подойдёт
Существует два вида растительных масел. Это рафинированные и нерафинированные. Оба используются в кулинарии, но для разных целей.
Рафинированные масла подвергаются глубокой очистке. За счёт этого продукт становится прозрачным, светлым, у него нет выраженного запаха и вкуса. Также его можно дольше хранить, чем нерафинированное масло.
freepik
Нерафинированное масло получается за счёт холодного или горячего прессования без глубокой очистки. Подобное масло содержит много витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов. При этом хранится по времени оно меньше.
Если вы хотите получить больше пользы для организма от масла, то выбирайте нерафинированные масла. Однако добавлять их можно лишь в холодные блюда. Для приготовления выпечки и для жарки подойдут рафинированные.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник
Еще новости... Рецепт сочных котлет из минтая: трюк советских домохозяек с луком 04.03.2025 Обалденный секрет свежести: делайте это — и продукты не испортятся неделями 02.03.2025 Суперская овощная намазка: гости не захотят уходить без рецепта 01.03.2025 На чем обжаривать картофель до хруста без масла: трюк «3 ложки» 25.02.2025 Тунец, тофу, чёрная фасоль, молочные продукты: что можно съесть на завтрак вместо яиц 25.02.2025 Рецепт для похудения: салат с курицей и овощами. Едим — и вес уходит 21.02.2025 Обалденная пицца как в детстве: рецепт без заморочек с тестом 21.02.2025 Как жарить котлеты и стейки без брызг: действенный лайфхак 18.02.2025 Загрузить еще...