«Я в АГРО»: город профессий открылся в Университете ветеринарной медицины
Надеть белый халат, взять в руки настоящий стетоскоп. Юные исследователи пробуют себя в роли ветеринаров и учатся выращивать растения. Это не урок, а приключение. И их проводники в этот мир — не учителя, а почти такие же ребята-студенты.
«Для начала им нужно что-то потрогать, что-то посмотреть. Чтобы было интересно, чтобы был интерактив. Если сухо рассказывать, им будет не интересно. Мы учим, как сажать семена, кто работает в теплицах. Благодаря кому у нас на столах есть овощи, фрукты и зелень», – рассказала Екатерина Бербинец, студентка первого курса Санкт-Петербургского государственного Университета ветеринарной медицины.
«Я бы хотела стать ветеринаром. Я очень люблю животных. Хочу научиться лечить, быть врачом», – рассказала участница экскурсии Элина Галкина.
Ну а подростки тестируют цифровые технологии: управление дронами, VR-экскурсии и симуляцию растениеводства. Никита уже точно выбрал свою профессию. Планирует стать пилотом. Но откровенно поделился, что работа с профессиональными микроскопами вызывает неподдельный интерес.
«Информация преподносится доступно для любых классов. Рассказывают, объясняют. Есть интерактивные вещи. Если человек сам опробует, точно поймет, нравится ему это или не нравится», – рассказал участник экскурсии Никита Устянцев.
«Еще в советское время были игры, когда играли в госавтоинспектора, повара, строителя. Это позволяет ребёнку найти себя. Чем раньше они найдут себя, тем более осмысленно смогут получать знания в школе», – отметил Кирилл Племяшов, ректор Санкт-Петербургского Университета ветеринарной медицины.
За прохождение каждой локации ребята получают «агро-валюту», которую после обменивают на сладкие призы и подарки. Всех гостей также ждут мастер-классы по росписи пряников и гонки на мини-тракторах.
