Ярославский депутат Сергей Соколов лично доставил более 1000 пасхальных куличей в зону Специальной военной операции
Сбор и отправка гуманитарной миссии к празднику Пасхи стала ежегодной традицией, инициатором которой выступил директор по развитию «Кофе-цикорного комбината «Аронап», депутат Ярославской областной думы Сергей Соколов. Посылки доставлены в Добровольческую разведывательно-штурмовую бригаду «Дон» имени Архистратига Михаила, а также переданы в соединения, где проходят службу бойцы из города Переславля-Залесского.
- В канун праздника Светлой Пасхи мы освятили более 1000 куличей в Феодоровском женском монастыре и успели доставить нашим бойцам в бригаду Дон и для переславских воинов. Я благодарю монастырь за церковную литературу и освящение знамен и писем для бойцов. Также вместе с комбинатом «Аронап» и меценатами передаю 20 тонн продуктов и медикаментов для ДРШБ «Дон». Хочу, чтобы вдали от родного дома бойцы могли ощутить частиц тепла домашнего очага, - рассказал Сергей Соколов.
Герой России, командир отряда специального назначения «Урал» Олег Ликонцев, бойцы которого получили помощь, выступил с ответным словом.
- Спасибо большое родные! Добра Вам! По-честному, в праздник Светлой Пасхи и в преддверии предстоящего задания нам это нужно. Впереди работы много и побыстрее бы она закончилась миром на наших условиях. По-другому никак, - рассказал Олег Ликонцев.
А в монастыре продолжают молиться о наших бойцах.
- Мы хотим, чтобы воины вдали от родного дома в этот праздник светлого Христова Воскресения тоже приобщились к этой радости о воскресшем Господе. Мы молимся, просим Господа, чтобы он укрепил их силы и дух. Хотим таким образом поддержать наших защитников Отечества, которые жертвуют своими жизнями и здоровьем ради того, чтобы мы могли жить в мире. Хотим выразить свою поддержку и веру в них и в Бога, что Господь обязательно поможет им. Желаем им крепости сил, чтобы в любых трудностях они знали, что Господь печется о них, не оставляет и правда на нашей стороне. Это борьба за нашу веру, за наши нравственные ценности, - рассказала настоятельница Феодоровского женского монастыря Игумения Даниила.
С ответным словом и с благодарностью за поддержку к Феодоровскому женскому монастырю и всем, кто принимал участие в гуманитарной миссии, организованной Сергеем Соколовым, обратился врио замполита отряда «Оскол» с позывным «АРТист».
- В первую очередь хочется поблагодарить Феодоровский женский монастырь за предоставленные от чистого сердца освященные куличики. Низкий поклон за это. Спасибо, что о нас думаете и молитесь за нас. По поводу веры православной. В это непростое время нужна мобилизация всех сил, как духовных, так и физических. А с верой по жизни надо идти, потому что если мы еще и веру потеряем, тогда мы уподобимся тому неприятелю, который стоит против нас. Мы с Божьей помощью одолеем эти все препятствия, - рассказал «АРТист».
Дети из Ярославской области защитникам Родины подготовили письма и рисунки. Наши защитники получили слова поддержки с Ярославской земли от Библиотеки имени Александра Невского, переславской Школы №3 имени Сергея Сниткина, ростовской гимназии имени А.Л. Кекина и от студентов РГГУ и Православного колледжа.
- Традиция русского милосердного письма была всегда для поддержки людей. Это часть нашей культуры. Мы рассказываем ребятам как писали на фронт в истории нашей страны. Например, в столбцовой технике отправляли письма в 16 веке, а с петровских времен знакомые нам конверты, открытка появилась в 19 веке. Дети в основном описывают свою жизнь, пишут пожелания, многие поздравляют с праздником Пасхи. Это сильные посылы, которые поднимают боевой дух наших воинов на передовой, - рассказала кандидат исторических наук, руководитель исторического отдела Феодоровского женского монастыря Анастасия Конькова.