Как приготовить шоколадную и ореховую пасху по монастырским рецептам

Как приготовить шоколадную и ореховую пасху по монастырским рецептам

Важный атрибут праздника и сладкое угощение – творожная пасха одна из трех составляющих пасхального стола. За секретным рецептом мы отправились в Богородице-Рождественский женский монастырь.

Сегодня будем готовить с вами ореховую Пасху. Но прежде чем готовить ореховую Пасху, надо обязательно прочитать молитву, чтобы Пасха получилась очень вкусной и душевной.

Я всегда говорю: «Господи, благослови».

Нам понадобится творог, сливочное масло размягчённое, сахар, орехи, ванилин и заготовки для пасхи.

Добавим ванилин на 2 килограмма, вот 3 такие пакетика, сливочное масло, 3 пачки масла на 2 килограмма.

Творогом высыпаем сахар, перемешать. Масло с творогом и сахаром надо хорошо соединить, чтобы была однородная масса.

Творог я использую 9-процентный. Теперь добавляем орехи, вкус ореховый.

Здесь у меня орехи грецкие и миндаль.

Можно сделать и шоколадную пасху. Шоколад трется на крупной терке. Творог уже добавляется в конце в самом шоколаде и перемешивается точно так же, как с орехами, и тогда будет шоколадный пасха.

Многие делают классическую, это с изюмом, с курагой, кто как любит. Мы всё время делаем шоколадную, ореховую и заварную еще делаем пасху.

Варится творог, уже сами делаем творог из молока, из деревенского молока, настоящего, не магазинного. Из магазина не получится заварная пасха. И там сметана, яйца тоже добавляются. И варится, и потом откидывается творог, обтекает.

Добавляем масло и цедра лимона, апельсина у нас идет там. Это называется заварная пасха.

Вместе с орехами однородной стала пасха такая. И теперь можно раскладывать. Марлечку раскладываем формой.

И у нас будет форма красивая с крестом. И Христос Воскрес будет уже, когда застынет Пасха наша, будет отпечатано Христос Воскресе и крест.

И отправляем в холодильник застывать. После окончания Пасхи, как мы только ее сделали, надо обязательно сказать: «Благодарю тебя, Господи!» И, конечно же, на нашу Пасху надо добавить маленький-маленький кусочек своей души. Тогда она будет совсем вкуснее.

И вот что у нас получилось после того, как у нас Пасха готова. Вытаскиваем из формочки. Вот такая красота у нас получилась.

 

Вести Тула Вести Тула

19:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025