Как три разных срока посева моркови влияют на срок ее хранения
Морковь — культура, которая хорошо переносит холода, поэтому её можно высевать уже в апреле. Многие садоводы так и поступают. Однако затем возникает проблема: корнеплоды плохо сохраняются. И причина этого — слишком ранний посев.
Есть три срока посева, и у каждого из них своё назначение.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Конец апреля – начало мая. Эту морковку надо будет съесть в течение лета-осени. Вариант для тех, кому негде хранить урожай.
С 15 мая по 5 июня. Это время для среднеспелых сортов, предназначенных для хранения. Морковь, посеянная в начале лета, лучше лежит в погребе.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>Под зиму, в конце октября – начале ноября. Это очень удобно, поскольку осенью меньше работ. К тому же за зиму семена пройдут закалку, избавятся от эфирных масел, которые тормозят появление всходов. В итоге весной морковь всходит рано и дружно. Но плохо хранится. Так что, если вы планируете запастись морковкой на всю зиму, сейте ее ближе к лету, рассказывает КП.
При выращивании моркови важно предотвратить засорение почвы, так как сорняки могут задушить всходы. Чтобы избежать этого, можно за две недели до посадки полить грядку и накрыть пленкой, что позволит сорным растениям прорасти и легко их удалить. Другой способ — разложить обрезки пластиковых панелей или линолеум на грядке и сеять морковь в просветы между ними. Когда морковь окрепнет, укрывной материал можно убрать или оставить для облегчения борьбы с сорняками.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>