Как в петербургской «Комете» прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису

Как в петербургской «Комете» прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису

7-й номер мужского национального рейтинга Никита Артёменко долго думал, выступать ли на этом старте. Вместе с тренером приняли решение в пользу участия и не прогадали. Петербуржец не только выиграл, но и отобрался на итоговый турнир года в декабре. Набрать отличную форму ему помогли, в том числе и майские сборы в Сочи.

«Очень интересный был сбор в плане того, что сейчас приглашают китайских спортсменов. Мы работаем по китайской методике. В принципе все задания для нас знакомы, но они берут очень сильным объемом, то есть большим количеством тренировок, каждый день, изнурительными. Они с малого возраста, такие маленькие дети, тренируются по три тренировки в день — это по 9 часов в день», — рассказал чемпион России по настольному теннису в командном турнире Никита Артёменко.

В заявке всероссийского турнира — теннисисты из 12 регионов. Не было, например, Владимира Сидоренко — он выступал за свой клуб — и Петра Федотова, который завоевал путёвку на итоговый турнир неделей ранее. Стоит отметить, соперниками на этом старте могли стать спортсмены с большой разницей в возрасте.

«По решению тренерского Совета Федерации настольного тенниса России, все спортсмены младших возрастов допускаются до этих соревнований. Никаких ограничений на возраст снизу нет. Здесь присутствуют спортсмены  и спортсменки из первой десятки страны, а также молодые дарования с пока еще небольшим рейтингом, которым мы можем пожелать дальнейших успехов», — рассказал главный судья соревнований Кирилл Мазаев.

В мужском зачете в первую десятку национального рейтинга входят трое петербуржцев, а вот наших теннисисток в женском топе пока нет.  

«Чуть волнообразный процесс эволюции. Одно время было, что у нас девочки до 2000-х годов чемпионат страны выигрывали регулярно. И в одиночном, и в командном разряде. Сейчас у нас у мальчиков команда сильная. Ничего — подтянем девочек. Команда молодая, они пока еще набираются опыта. Объективно тяжело пока соперничать с национальной сборной», — объяснил старший тренер-преподаватель СШОР «Комета» Вячеслав Буров.

Следующий крупный турнир для теннисистов — VI Летняя спартакиада молодежи. Она стартует в Пензе 8 июля.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

14:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025