Какие вопросы вошли в рабочую повестку Александра Беглова на уходящей неделе

Какие вопросы вошли в рабочую повестку Александра Беглова на уходящей неделе

Петербург подтвердил статус региона-лидера по индексу качества городской среды. Ключевые этапы развития мегаполиса XXI века губернатор Александр Беглов обсудил в минувший понедельник на рабочем совещании с правительством Петербурга. Глава города напомнил, за минувший год построено рекордное количество объектов образования — 37 школ и 57 детских садов. В 2025 откроется ещё 33 школы и 42 сада.

«По сравнению с 2020 годом прирост индекса составил более 13% — это хороший результат. Мы перешли от ускоренной ликвидации дефицита социальных объектов к их плановому строительству. Ну и, конечно, важный момент — реконструкция объектов социальной инфраструктуры 60-80-х годов — школ, детских садов, поликлиник, для нас это очень важно. Мы начали программу, надо продолжать и увеличить объемы», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Глава города дал поручение завершить работу по обновлению стратегии социально-экономического развития до 2035 года и заявил — дальнейшие темпы развития Северной столицы во многом зависят от соглашений, которые будут подписаны на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

А в минувшую пятницу в Смольном чествовали многодетные семьи. Родителям, получившим звание «За заслуги в воспитании детей» губернатор Александр Беглов вручил нагрудные знаки. В зависимости от степени почётного звания, каждой семье полагается и денежная премия от 100 до 500 тысяч рублей.

«Вы знаете, что социальный кодекс Санкт-Петербурга один из лучших в стране, это говорят абсолютно все, подтверждает и правительство Российской Федерации. Вы знаете, что у нас с прошлого года все детские садики бесплатны. Мы это сделали единственные в стране, материнский капитал не только на третьего, но и на всех последующих детей», — сказал Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.

Александр Беглов особо отметил, что многодетные семьи являются гордостью города. И напомнил, что детский бюджет Петербурга сегодня составляет почти 40 миллиардов рублей, и это неприкосновенная статья расходов.

А в четверг губернатор Александр Беглов обсудил с заместителем министра обороны России Анной Цивилёвой промежуточные итоги двухлетней работы фонда «Защитники Отечества». 94% обращений в петербургский филиал решены положительно. Анна Цивилёва отметила, во многом это удается благодаря поддержке администрации Петербурга.

«Особенно важна помощь семьям, наши воины должны знать, что в тылу всё в порядке, об их семьях заботятся. Вы знаете целый комплекс мер, принятых нашим городом: это и бесплатный проезд, и питание, и поступление, соответствующие социальные выплаты, отдых, устройство на работу, ну и многое-многое другое», — сказал Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.

«Вы нам — конечно же, с благодарностью это говорю — очень помогаете. И гражданские койки для долечивания наших военнослужащих, и, конечно же, помощь семьям, о которых мы говорили. Очень активно развивается помощь, связанная с адаптацией, реабилитацией»,— сказала Анна Цивилёва, заместитель министра обороны России, председатель государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».


Сейчас на комплексном сопровождении филиала находятся более 1 800 человек. Часть из них прошла обучение и продолжает освоение новых трудовых специальностей. А всестороннее содействие им оказывается профильными комитетами городского правительства.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

04:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025