Капремонт школы и освещение сада: с какими вопросами обратились петербуржцы к Александру Беглову
С просьбой взять ситуацию под контроль обратилась жительница Кронштадтского района. Учебное заведение является объектом культурного наследия регионального значения, школа в этих стенах располагается с 50-х годов прошлого века. И давно требует обновления. При этом сроки выполнения ремонтных работ переносят уже два года.
Жители Московского района обратились с просьбой открыть гериатрическое отделение в одной из поликлиник, чтобы обеспечить горожан серебряного возраста медицинской помощью в полном объеме.
Капремонт коррекционной школы для детей с особенностями развития в Кронштадте затянулся. С 2023 года здание закрыто, ребята учатся по другому адресу. Одна из мам попросила губернатора Александра Беглова взять работы под личный контроль.
«Нам обещали полтора годика побыть в другой школе, ремонт шел, но потом резко все прекратилось», – сказала жительница Кронштадтского района Санкт-Петербурга Татьяна Алексеева.
Оказалось, срок открытия школы сорвал подрядчик. С ним расторгли контракт и подали в суд. Сейчас на объекте работает другая компания. Возобновить свою работу коррекционная школа должна новому учебному году.
«Надо с этим подрядчиком работать, деньги надо взыскать, потому что они не выполнили самое главное — обещание, данное детям», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.
В Московском районе появится еще одно гериатрическое отделение — в поликлинике на Благодатной улице. Оно станет частью проекта «Серебряный возраст». Там будут проводить комплексную оценку здоровья пациента, разрабатывать индивидуальный план профилактики, лечения и реабилитации.
«Пожилых людей очень много. Людей серебряного возраста. Я сама уже к этой категории отношусь. Человек в возрасте серебряном требует уже другого подхода, даже чисто психологически», – рассказала жительница Московского района Петербурга Вера Макковеева.
Комфортнее для жителей серебряного возраста должна стать и трамвайная остановка у метро «Старая деревня». Это конечная для 18 трамвая, который перевозит более 8 тысяч человек в сутки.
«Это важно, потому что я маленькая. И все пожилые. И всем сложно забраться. Рельсы были выше, площадка была провалена. И поэтому сложно забираться. И я написала письмо. И вы знаете, так быстро отреагировали. У нас там уже начали рельсы менять, шпалы убирать», – сказала жительница Приморского района Петербурга Наталья Богатырева.
Еще одна просьба касалась реконструкции площадки для выгула собак на берегу реки Новой. Елена Стрижова рассказала: оборудование износилось, освещения нет, гулять с питомцами некомфортно. Кстати, свою собаку — метиса таксы по кличке Лора — она забрала из Донецка в 2017 году. Спасти бездомное животное помогли местные волонтеры.
«У меня у самого три собаки», – рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.
«Ее нашли на лестнице человека, который работал в приюте. То есть кто-то подбросил, видимо уезжая, не мог взять с собой», – рассказала жительница Кировского района Петербурга Елена Стрижова.
Обновить площадку должны к августу следующего года. Там будут зоны для свободного выгула и дрессировки собак, специальное оборудование и урны. А в Адмиралтейском районе, по поручению губернатора, сделают светлее Алеексеевский сад. Фонарей не хватает, а те, что есть, натриевые, светят тускло. Вместо них установят светодиодные. Завершить работы должны к первому сентября.