Картофель и другие самые полезные для здоровья крахмалистые продукты
Картофель. В белом картофеле есть калий, витамин С и клетчатка. Эти вещества поддерживают здоровье сердца, пищеварение, иммунитет. Сладкий картофель (батат) содержит много бета-каротина, который улучшает здоровье глаз и укрепляет иммунную систему.
Кукуруза. Во всех видах кукурузы есть антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Они защищают нас от синего света, который излучают телефоны и экраны ноутбуков.
Рис. В коричневом рисе сохраняются отруби и зародыш, больше клетчатки, витамина В6, магния. Все они поддерживают здоровье сердца и пищеварение.
Хлеб. В цельнозерновом хлебе много витаминов группы В, железа, магния, которые полезны для пищеварения, здоровья сердца и энергетического обмена. Обогащённый же хлеб содержит дополнительные витамины и минералы.
Паста. Она содержит мало жира и может стать частью сбалансированного питания, особенно в сочетании с овощами, нежирными белками, полезными жирами.
Источник Еще новости... Побывавшие в мантии породы земной коры исследуют в Сибири 01.11.2025 Нейросеть помогла спроектировать белок, способный перерабатывать пенополиуретан — пластик, который до сих пор почти не поддавался разложению 01.11.2025 Чечевица и не только: эти продукты с клетчаткой помогут при запорах 01.11.2025 Частицы-призраки в нашей Вселенной: чем уникальны нейтрино? Подкаст «В мире науки»: Александр Студеникин 01.11.2025 Первый человек с Neuralink получит апгрейд и/или двойной имплантат 01.11.2025 Можно ли заехать на островок безопасности и заметят ли это дорожные камеры 01.11.2025 Загрузить еще...