Каждая порция уносит годы жизни: Врачи призвали убрать со стола три продукта

Каждая порция уносит годы жизни: Врачи призвали убрать со стола три продукта

По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, один из самых сильных факторов, повышающих риск развития колоректального рака, – избыток жира в организме.

Первое, о чем стоит задуматься: сколько обработанного мяса мы съедаем. Колбаса, бекон и прочая пастрома в количестве всего 50 граммов в день увеличивает риск онкологии на 18%.

Растет вероятность развития рака и при регулярном употреблении алкоголя, а также красного мяса.

Смирнова советует съедать каждый день говядины, свинины или баранины по объему не больше, чем объем колоды карт.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

00:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025