Каждому нашлось занятие: как прошел Большой семейный фестиваль в Южно-Приморском парке

Каждому нашлось занятие: как прошел Большой семейный фестиваль в Южно-Приморском парке

Сколько в городе цветных мостов, сколько их построят новых и где они все будут расположены? Все это можно сегодня узнать на одной из 20 площадок Большого семейного фестиваля, которая посвящена переправам и пользуется особым спросом у посетителей. Павильон так и называется – «Мосты Петербурга».

Пока родители отвечают на вопросы и получают стикеры, которые, кстати, можно обменять на вкусные угощения, дети из гигантского конструктора кубик за кубиком сами пробуют строить Большой Смоленский мост, который уже вовсю возводится на самом длинном участке Невы где нет переправ, между мостом Александра Невского и Володарским. Он соединит загруженные участки на обоих берегах Невы и упростит передвижение для более чем 800 тысяч человек. А на фестивале он связал детей и взрослых в веселой игре.

«Мы пошли сюда из-за детей, потому что маленькому ребенку повозиться с конструктором было очень хорошо, и старшей дочке. Она любит что-то конструировать. И в принципе что-то новое узнать о мостах. Про Большой Смоленский мост, конечно, знал, а вот про все остальные – нет», – сказал посетитель Большого семейного фестиваля Андрей Иванов.

Лозунг фестиваля в этом году – «Создаем свой город». Здесь узнают о самых разных возможностях, которые предлагает Петербург сегодня своим жителям: детям и родителям, бабушкам и дедушкам. Об этом расскажут в тематических зонах, каждая из которых соответствует 10 приоритетам развития города на Неве. В павильоне «Новая туристская география», например, можно не только раскрасить открытки с изображением городских достопримечательностей, но и узнать о новых экскурсионных маршрутах.

«Мы второй день сегодня. Уже несколько палаток мы посетили. На самом деле, очень интересно. Очень много всего разного – робототехника, химия, рисование. Меня это очень порадовало», – сказала участница фестиваля Елена Филатова.

«Мы сегодня делали химию, а еще мы сегодня делали открытки для Деда Мороза – там дворцы и электричка», – добавила участница фестиваля Ника Филатова.

Посетители все чаще интересуются общественными пространствами, которые тоже стали частью туристической карты Петербурга. Чтобы полюбоваться красотой ландшафтов, теперь вовсе необязательно ехать в центральные парки. В Петродворцовом районе удалось создать уникальное пространство, которое стало новой точкой притяжения для жителей и гостей города. Это Стрельнинская бухта на живописном берегу Финского залива. Не забыли организаторы и про старшее поколение. Гостей «серебряного возраста» заинтересуют мастер-классы по скандинавской ходьбе, созданию ароматического саше, фоторамки и дачные хитрости. Ну, а после, почему бы и не попробовать себя в танце.

«А там мы танцевали, под разную мелодию. Разный возраст. Выходили люди уже в возрасте которые. Ну мы так танцевали, с таким задором, ну не сравнить, как молодежь, просто очень здорово», – призналась участница Большого семейного фестиваля Елена Секретарева.
Спорт! Культура! Образование! Досуг! И даже программа Собственный бизнес! А так же многое, многое другое. Сегодня на территории Южно-Приморского парка можно было лично убедиться: Петербург – город возможностей. Как говорят организаторы: творите, растите, развивайтесь!

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

07:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025