Курская область — вторая в России по объёмам производства сои

Курская область — вторая в России по объёмам производства сои

Курская область заняла первое место среди регионов Центрального федерального округа и второе — по всей стране по итогам 2024 года по объёмам производства сои. Об этом сообщили в Курскстате.

Основной вклад в производство внесли сельскохозяйственные организации — на них приходится около 68% валового сбора, остальные 32% — на фермеров и индивидуальных предпринимателей.

Соя остаётся одной из наиболее ценных и востребованных бобовых культур. Её белок сравним по питательной ценности с мясом, но легче усваивается, что делает сою важным компонентом диетического и спортивного питания.

Из сои производят широкий спектр продуктов: соевое молоко, сыр тофу, мясо, муку, творог, соусы, масло и даже спаржу (юбу). Зерна сои также активно используются в хлебопекарной, мясной и консервной промышленности, а также в животноводстве как корм.

 

Kursktv.ru Kursktv.ru

09:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025