Лама из Бурятии рассказал об абсолютно несовместимых продуктах
Он посоветовал не есть грибы с горчицей, а солёную рыбу – с арбузом
Настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) опубликовал в соцсетях пост, посвящённый несовместимым продуктам. Он рассказал, какие блюда вообще не стоит сочетать друг с другом во время трапезы.
К примеру, грибы нельзя есть с горчицей и горчичным маслом, а курицу и яйца – с кисломолочными продуктами.
Редька «не дружит» с чесноком, горчицей и молоком, рыба и икра – с яйцами, растительным маслом, той же редькой и молоком.
- Молочка несовместима с фруктами, ягодами и рыбой, свинина и козлятина – с бараниной, мёд – с луком, чесноком и растительным маслом, солёная рыба – с арбузом, кукуруза – с арахисом, – перечисляет Еши Намжил лама в официальном telegram-канале дацана.
Вино, соки, компоты и морсы лучше не «мешать» с молочкой и особенно – с кисломолочными продуктами. То же самое – с мёдом и растительным маслом. После употребления топлёного масла, внутреннего жира и костного мозга не стоит пить холодную воду.
- Нельзя есть побелевшее мясо с запахом кислого теста, а также варёное, которое долго хранилось в закрытой посуде, – подчеркнул Олег Намжилов.
Печень не стоит «совмещать» с молочной продукцией.
- Эти продукты не рекомендуется есть вместе, смешивая их, а также в течение четырёх часов – нужно выждать сутки. Также нежелательно одновременное употребление двух и более видов мяса, – заявил настоятель дацана. – Несовместимые продукты не перевариваются, а откладываются на стенках кишечника, ухудшая работоспособность и прочие функции ЖКТ. И это, несомненно, со временем приведёт к болезням.