На ярмарках Москвы появились продукты из конины от фермерских хозяйств
Фото: Департамент торговли
Деликатесы привезли из разных регионов страны, сообщили в департаменте торговли.
На ярмарке в Вешняках продают конину из Башкирии. В том числе, на прилавке колбаса с земляникой, мёдом и мятой. Её рецепт — уникальная разработка местного технолога, отметили в ведомстве. Кроме того, представлены колбасы по классическим рецептам: «Салаватская», «Купеческая», а также бастурма. Каждый продукт имеет все необходимые сертификаты и проходит многоэтапную проверку качества. Деликатесы из конины, привезённые из Мордовии, представлены на ярмарке в Кузьминках.
Отмечается, что конина — гипоаллергенное мясо, легко усваивается, содержит белок, аминокислоты, железо и витамины, которые повышают уровень гемоглобина и укрепляют иммунитет.
