На Ленинградской АЭС-2 испытали тяжёлый гусеничный кран грузоподъёмностью 2000 тонн

На Ленинградской АЭС-2 испытали тяжёлый гусеничный кран грузоподъёмностью 2000 тонн

Атомные электростанции, тем более выполняемые по современному проекту «Росатома», это грандиозные сооружения, элементы которых могут достигать массы в сотни и даже тысячи тонн. Всё это торжество инженерии надо чем-то поднимать для последующей установки и закрепления, и вот, сегодня пресс-служба «Росэнергоатома» сообщила о завершении испытаний на Ленинградской АЭС-2 тяжёлого гусеничного крана грузоподъёмностью 2000 тонн вместе с многовекторной траверсой.

Как добавили в «Росэнергоатоме», данные приспособления в скором времени будут задействованы при монтаже первого яруса внутренней защитной оболочки здания реактора третьего энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Отметим, что львиная доля стоимости современной атомной электростанции состоит из различных систем безопасности. АЭС так называемого постфукусимского типа должны выдерживать самые разные виды воздействия: от обесточивания реакторных залов до мощного землетрясения и даже падения авиалайнера. В случае, если все прочие меры защиты не сработали, и реактор продолжит нагреваться, то в дело вступит последний этап защиты — так называемая ловушка расплава, которая «поймает» радиоактивную магму и предотвратит её дальнейшее деление на ядерном уровне.

 

Overclockers Overclockers

23:05
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025