Назван продукт, который защищает от тромбоза

Назван продукт, который защищает от тромбоза
Также он снижает риск проблем с сердцемЕжедневное употребление в пищу зелени снижает риск проблем с сердцем, а также вероятность тромбообразования. «В зелени много таких антиоксидантов, как биофлавоноиды (мирицетин и апигенин), витамин С, каротиноиды (бета-каротин и лютеин). — Именно зелень наряду с овощами является одним из основных источником пищевых волокон, фолиевой кислоты и других витаминов, макро- и микроэлементов (магний, калий, железо, марганец). Такое сочетание делает зелень очень полезной в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как комплекс этих веществ защищает стенки сосудов от развития холестериновых бляшек и улучшает реологические свойства крови, иначе говоря — ее текучесть. А значит, употребление зелени способствует также профилактике образования тромбов», - рассказала aif.ru врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.Врач отметила, что в день достаточно съедать около 10 граммов зелени на порцию.Изображение сгенерировано нейросетьюЭксперты проанализировали цены на жильё в городе.  

Вечерний Магнитогорск Вечерний Магнитогорск

17:06
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025