Нейросеть рассказала, как приготовить идеальные блины на Масленицу
Сегодня, 2 марта, наступил последний день масленичной недели. Но какое же завершение Масленицы без вкусных блинов?
«53 новости» решили обратиться к нейросети GigaChat для того, чтобы узнать их идеальный рецепт.
Вот что нам ответил GigaChat:
«Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 2 штуки, мука — 250 грамм (примерно 1,5 стакана), сахар — 1 столовая ложка, соль — щепотка, растительное масло — 2 столовые ложки (для теста) + для смазывания сковороды.
Подготовка теста: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Просейте муку и постепенно вводите её в молочно-яичную смесь, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости.
Добавьте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться жидким, но не слишком водянистым.
Выпекание блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом (это нужно сделать только перед первым блином).
Наливайте половник теста на середину сковороды и равномерно распределяйте его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Жарьте блин около 1 минуты с одной стороны, пока края не начнут золотиться, затем аккуратно переверните и жарьте ещё 30 секунд с другой стороны.
Подача: готовые блины складывайте стопкой на тарелке и подавайте горячими. Можно смазывать каждый блин сливочным маслом или подавать с вареньем, сметаной, медом или икрой — всё зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!»
К слову, ранее «53 новости» опубликовали программу масленичных гуляний в Великом Новгороде.
Фото из архива.
← Стало известно, где продолжит футбольную карьеру новгородка Татьяна Морина