Нутрициолог рассказала, чем вредна лапша быстрого приготовления

Нутрициолог рассказала, чем вредна лапша быстрого приготовления

«В лапше быстрого приготовления содержатся усилители вкуса, глутамат натрия, множество консервантов, что может негативно влиять на здоровье при частом употреблении: вызывать аллергии, нарушать работу ЖКТ, перегружать печень», — подчеркнула нутрициолог.

Кроме того, в продукте содержится много вредных жиров, влияющих на сердечно-сосудистую систему. 

Если в лапшу добавить майонез и кетчуп, то калорийность блюда значительно увеличивается.

«Мы получаем «бомбу», перегружающую ЖКТ и печень, повышающую риск ожирения, сердечно-сосудистых и метаболических нарушений – диабета, инсулинорезистентности», — предупредила эксперт.

По словам Ольги Яблоковой, у такого блюда только один плюс — быстрота приготовления.

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» эндокринолог объяснила, в каких случаях кофе вредит здоровью.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

13:05
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025