Онколог опубликовал чёрный список продуктов, которые повышают риск развития рака
Врач-онколог Владимир Ивашков опубликовал список продуктов, которые, по его мнению, повышают риск развития рака. Он призвал полностью отказаться от колбас, сосисок, бекона, ветчины, любых копчёностей и консервированного мяса.
Также под запрет попали готовые завтраки, замороженная пицца, наггетсы, промышленные соусы с длинным составом, алкоголь, чипсы и снеки с добавками. Ивашков отметил, что все эти продукты содержат вещества, потенциально опасные для здоровья при регулярном употреблении.
В так называемый «жёлтый список» он включил продукты, которые можно покупать очень редко. Это безалкогольное вино, красное мясо (говядина, свинина, телятина), растительное молоко, а также сладкие йогурты и творожки. Безопасными для ежедневного рациона врач назвал овощи, фрукты, ягоды, крупы, цельнозерновой хлеб, кофе, чай, жирную рыбу, птицу, морепродукты, тофу, кефир и творог.
Ивашков подчеркнул, что его рекомендации основаны на современных научных данных, связывающих питание с риском развития онкологических заболеваний, и призвал задуматься о качестве своего рациона.
Автор: Мелисса Максимова

