Онколог опубликовал чёрный список продуктов, которые повышают риск развития рака

Онколог опубликовал чёрный список продуктов, которые повышают риск развития рака

Врач-онколог Владимир Ивашков опубликовал список продуктов, которые, по его мнению, повышают риск развития рака. Он призвал полностью отказаться от колбас, сосисок, бекона, ветчины, любых копчёностей и консервированного мяса.

Также под запрет попали готовые завтраки, замороженная пицца, наггетсы, промышленные соусы с длинным составом, алкоголь, чипсы и снеки с добавками. Ивашков отметил, что все эти продукты содержат вещества, потенциально опасные для здоровья при регулярном употреблении.

В так называемый «жёлтый список» он включил продукты, которые можно покупать очень редко. Это безалкогольное вино, красное мясо (говядина, свинина, телятина), растительное молоко, а также сладкие йогурты и творожки. Безопасными для ежедневного рациона врач назвал овощи, фрукты, ягоды, крупы, цельнозерновой хлеб, кофе, чай, жирную рыбу, птицу, морепродукты, тофу, кефир и творог.

Ивашков подчеркнул, что его рекомендации основаны на современных научных данных, связывающих питание с риском развития онкологических заболеваний, и призвал задуматься о качестве своего рациона.

Автор: Мелисса Максимова

 

RuNews24 RuNews24

01:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025