Опасные бактерии обнаружили в курином фарше популярного бренда

Опасные бактерии обнаружили в курином фарше популярного бренда

Опасные бактерии нашли в продукции популярного бренда «Петелинка». Как сообщает SHOT Проверка, лабораторная экспертиза выявила сальмонеллу в фарше «Премиум» из филе цыплят-бройлеров.

Заражённая партия была произведена на подмосковном предприятии АО «Куриное царство», входящем в группу «Черкизово». Проверка проходила в сентябре, после чего компании вынесли официальное предостережение.

Подобный инцидент уже происходил весной — тогда Роспотребнадзор также подтвердил наличие сальмонеллы в продукции этого бренда.

В «Черкизово» заявили, что на всех предприятиях компании соблюдаются ветеринарные и санитарные нормы, а каждая партия проходит контроль через систему «Меркурий» и проверяется на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021.

Врачи напоминают: при термической обработке курицы сальмонелла погибает, поэтому важно тщательно прожаривать или проваривать мясо, чтобы избежать пищевых отравлений.

 

ИА АСТВ ИА АСТВ

00:06
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025