От хлеба и кукольного домика до РЭБ: в Туле открылся клуб молодых промышленников
Клуб молодых промышленников, который стал сегодня одной из тем обсуждения на оперативном совещании в правительстве региона, официально открыт. Кто в него вошел и какие преференции получат от этого членства наши предприятия?
Горячий ремесленный пшеничный тартин из рук губернатора и из печи. Тоже тульской. С ней по соседству – наш кукольный домик. Сегодня подобные игровые модули стоят на страже спокойствия родителей в крупнейших кофейнях и ресторанах. Но, несмотря на охват, это микробизнес – по всем меркам, в компании работает всего 4 человека. При этом реалистичные деревянные игрушки путешествуют по всей стране: география заказов – от Калининграда до Владивостока.
Анастасия Неделяева, предприниматель:
«Со времён, когда случился ковид, все сели дома, и чем-то надо было заняться. Мы занялись деревянными игрушками у себя на даче в сарайчике. Сейчас, переживая все трудности, оно перерастает в производство глобальное».
Наши микрофоны, наши РЭБы, наш бетон и даже наша бытовая химия. Всех производителей объединяет не только локальное производство, но и то, что у руля стоят молодые руководители. Порог для вхождения в клуб молодых промышленников – возраст до 45-ти лет и оборот от 120-ти миллионов до 2-х миллиардов рублей в год. Возглавил тульское отделение Андрей Борщёв – потомственный промышленник, у которого дух предпринимательства в крови.
Андрей Борщёв, руководитель регионального отделения Межрегионального союза «Клуб молодых предпринимателей»:
«Гонимся не за цифрами, а гонимся за тем, чтобы представлять ценность для тех предприятий, которые хотят вступить в наш клуб. Наша задача — помогать коллегам по цеху в достижении их целей, реализации их планов».
Среди ключевых мероприятий клуба – биржа промышленной кооперации, проект «Промышленный наставник» и всероссийская премия «Молодой промышленник года». Кроме этого, предприятиям, которые стали частью клуба, обещают помогать в поиске новых партнёров и мер поддержки, налаживании связей с федеральными и региональными органами исполнительной власти.
Дмитрий Миляев, губернатор Тульской области:
«Технологическая независимость и технологический суверенитет невозможны без кадрового суверенитета. Наша с вами задача — ковать кадры, тех самых молодых ребят привлекать в профессию, чтобы они приходили работать на наши промышленные предприятия. Я убеждён, что клуб молодых промышленников будет нацелен и на то, чтобы передавать опыт, находить новые кооперационные связи. Потому как внутренний промышленный потенциал для сотрудничества огромен».
Тульское отделение стало 14-ым в стране. Крупнейшее представительство на сегодня работает в Челябинске, там к клубу молодых промышленников присоединились 32 предприятия. В Туле за первый день работы – уже 8. К концу года эта цифра, по прогнозам, увеличится до 20-ти.
