Отдыхаем как баи в Узбекистане: Лагманный рай на улицах Ташкента

Отдыхаем как баи в Узбекистане: Лагманный рай на улицах Ташкента

Сегодня мы продолжим нашу гастрономическую разведку для российских туристов в Ташкенте вместе с изданием Турпром и Яной Вараксиной. На этот раз мы отправимся на улицы Нукус и Шахрисабз, известные своими уютными кафе и ресторанами, где готовят лагман во всевозможных вариациях.

Наш выбор пал на кафе "Lagman House", расположенное на улице Шахрисабз. Это место привлекает своей непринужденной атмосферой и большим выбором лагмана. Здесь можно попробовать лагман с говядиной, бараниной, курицей, овощами и даже морепродуктами.

Меню не ограничивается только лагманом, здесь также есть шашлыки, манты, самса и другие популярные блюда узбекской кухни. Мы решили сосредоточиться на лагмане и попробовать несколько разных видов.

Вот что мы заказали на двоих:

  1. Лагман "Кайнама". Классический лагман с говядиной, овощами и длинной домашней лапшой. Бульон насыщенный и ароматный, мясо нежное, а овощи свежие и хрустящие. Лапша сварена идеально, не переварена и не слипшаяся. На вид - это яркая, аппетитная картина. Вкус - гармоничное сочетание мяса, овощей и специй.
  2. Лагман "Солма". Лагман с жареным мясом, овощами и короткой, толстой лапшой. Блюдо более сытное и калорийное, чем "Кайнама". Мясо обжарено до хрустящей корочки, а овощи сохраняют свою сочность.
  3. Лагман "Сирдарё". Лагман с мелко нарезанным мясом, овощами и тонкой, длинной лапшой. Особенность этого лагмана в том, что все ингредиенты обжариваются вместе, что придает блюду особый вкус и аромат.
  4. Салат "Ташкент". Салат из отварного мяса, редьки, лука и зелени, заправленный майонезом. Отлично сочетается с лагманом и добавляет свежести в трапезу.
  5. Чай с лимоном. Традиционный узбекский чай, который подают в пиалах. Отлично утоляет жажду и помогает переварить пищу.

Совет от Турпрома: Лагман – блюдо сытное, поэтому не переусердствуйте с количеством. Начните с небольшой порции и, если захотите, закажите еще.

 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

12:05
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025