Пирог вверх тормашками: готовим яблочное чудо! Домашние сметают за минуту

Этот пирог с яблоками удивит даже опытных хозяек — сочная карамельная начинка оказывается сверху, а нежное тесто становится основой. Секрет в особом способе приготовления: сначала в форму выкладываются яблоки с сахаром, а затем заливаются тестом. После выпечки пирог переворачивают, и он превращается в ароматное лакомство с золотистыми яблочными дольками.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: 3–4 крупных яблока, 200 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца и чайная ложка разрыхлителя. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов — они дадут приятный баланс вкуса. Очищенные и нарезанные дольками плоды выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают половиной сахара и слегка карамелизуют на плите.

Тесто готовится элементарно: мягкое масло растирают с оставшимся сахаром, добавляют яйца, затем просеянную муку с разрыхлителем. Полученную массу аккуратно распределяют поверх яблок. Выпекают при 180 градусах около 35–40 минут до румяной корочки. Главный фокус — сразу после духовки горячий пирог переворачивают на блюдо, чтобы карамельные яблоки оказались сверху.

{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId": "R-A-13768237-6","renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-6" }) }) ]]> 

Такой десерт хорош и теплым, и полностью остывшим. Он не требует дополнительного украшения — золотистые яблочные дольки выглядят эффектно сами по себе. Пирог получается достаточно сытным, но при этом не приторным благодаря яблочной кислинке.

Источник Еще новости... На Украине заявили о возможной причастности Залужного к торговле оружием 29.03.2025 Российский авиаконструктор удешевил производство «кукурузника» втрое 29.03.2025 Студента отчислили за создание нейросети для прохождения собеседований 29.03.2025 Россиянин описал пляж в Амстердаме фразой «девушки вообще не стесняются» 29.03.2025 Гуцул назвала свой арест попыткой властей Молдавии растоптать волю народа Гагаузии 29.03.2025 Медведев назвал слова генсека ООН о Зеленском двойной ложью 29.03.2025 Загрузить еще...  

FiNE NEWS FiNE NEWS

22:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025