Почему фасоль остаётся твёрдой: ошибки, которые совершают почти все

Фасоль редко становится основой ежедневных блюд. Всё дело в долгой подготовке и капризном результате: зерна часто остаются твёрдыми и сухими. Но зная несколько хитростей, можно добиться идеальной текстуры. Вода — залог успеха При варке фасоли нельзя доливать холодную воду — только кипяток или очень горячую! Холодная жидкость моментально остановит процесс размягчения, и зерна останутся жёсткими, сколько бы их ни варили. Осторожно с содой Некоторые используют пищевую соду, чтобы ускорить приготовление фасоли. Да, это сработает, но пострадает качество блюда: питательные свойства фасоли заметно снизятся.  

Правда.Ру Правда.Ру

00:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025