Подмосковье в 2026 году войдёт в перечень винодельческих регионов России
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Такие данные привели в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве пояснили, что юго-запад и юго-восток области, а это, в частности, Серпухов, Подольск, Чехов и Зарайск, становятся перспективными зонами для развития отрасли.
«Сегодня Подмосковье демонстрирует, что виноделие — это не только южные регионы. Климатические условия Московской области позволяют сохранять естественную кислотность ягод, что влияет на вкусовые характеристики вин», — подчеркнул глава ведомства Сергей Двойных.
Он уточнил, что подмосковные хозяйства работают с раннеспелыми и классическими сортами винограда, а также со специально выведенными для климата региона. Ожидается, что в 2025-2026 годах объём производства подмосковных винодельческих хозяйств превысит 30 тыс. бутылок вина.