Появилась «съедобная» программа «Пира на Волге» в Ярославле
23-24 августа в Ярославле пройдет девятый городской пикник «Пир на Волге». Традиционно он пройдет в парке «Стрелка». Стала известна «съедобная» программа мероприятия.
В этом году гостей пикника ждут удмуртские перепечи из дровяной печи, хот-доги регионов России: карельский с жареными лисичками, заполярный с брусничным соусом, нижегородский с беконом, кавказский с острым кавказским перцем и ярославский с сыром. Шаурма – уже теперь ярославская с локальными продуктами, креативная авторская и еще много разных вариантов. Традиционно маркет уличной еды предложит гостям любимые чурросы, пян-се, дагестанские пироги, вафли, раки, креветки – еда для ярославского «Пира на Волге» готовится по всей России и даже за ее пределами. В этом году ожидаются гости из Белоруссии, Татарстана, Вологды, Курска, Белгорода, Удмуртии.
Впервые на Пир приедут знаменитые плесские углы – это треугольные пирожки с начинками из рыбы, мяса, фруктов, один из самых известных гастрономических специалитетов Золотого кольца.
В Ярославль приедет целое гастрономическое посольство Белгородской области — проект «Вкусы Белогорья»: кулебяки и жареный фермерский сыр, пончики с брискетом, ребрышки из смокера, салат из корочанских яблок, окрошка по-шебекински и даже запеченный на гриле ананас. И традиционное уже «посольство» Вологодской области с северными деликатесами от березового сока до кирилловской чаги.
В этом году у ярославцев два главных события всероссийского масштаба — победа «Локомотива» и 275-летие Первого Русского театра: а это значит, что именно им будет посвящена главная кулинарная сцена фестиваля. Кроме того, готовить свои любимые блюда будут хэдлайнеры музыкального лайн-апа фестиваля: «Странное исполнение», ди-джей, участник проекта DISTRICT 23 | КЕНТЫ СКВАД и шоу «ЗАЦЕНИ МНЕ ТРЕК» K.SOUL, и наш родной «Волков бэнд». В этом году место у плиты шефы уступят тем, кто побеждает, играет и поет.
В «съедобной» программе «Пира на Волге»: новая запись в Книге рекордов – 100 чашек от цикорий-арта, сырный сомелье, проект «Кушать подано! История гастрономических традиций Золотого кольца России»: от рассказа про забытые кухонные предметы до воспоминаний, что ели ярославцы на званых обедах, мероприятие посетят шеф-повар и исследователь русской кухни Максим Сырников и телеведущая, эксперт в кулинарии, автор гастрономических путеводителей по России и миру Ника Ганич.