Послание Соколова прокомментировали кировские политики и бизнесмены
Обращение Соколова длилось около часа. За это время губернатор в очередной раз отметил достижения Кировской области, напомнил, что в городе строятся детские сады и школы, отметил преображение набережной, парков и прочих общественных пространств города, сообщил о «превращении» «дорожного миллиарда» в полтора, назвал воровством выплату «серых зарплат» в конвертах и предложил запретить продажу вейпов в Кировской области.
Ощущение от речи губернатора, честно говоря, никакое. В послевкусии — дежавю и разочарование. Ни четких направлений, ни планов в выступлении г-на Соколова не прозвучало, кроме итак уже известных и набивших оскомину, постоянно решаемых, но не решенных вопросов: инфраструктура, зарплаты, демография, повышение рождаемости.
Мы опросили несколько известных кировчан, которые поделились своим мнением и ощущениями от выступления губернатора.
«Красиво звучит, но содержания ноль»Андрей Маури, экс-зампред правительства Кировской области:Вообще никаких впечатлений нет. На 2028-й год загадывать в 2025-м... Я надеюсь, его уже к 2028-му году здесь не будет. Поэтому у меня впечатлений от его послания нет. Красиво звучит, но содержания ноль.
Никакой конкретики нет. А хотелось бы слышать, чем будет жить наша область? Что в ней будет привлекательного, чтобы в ней оставались молодые люди? Какие реальные новые производства появятся?
Рассказывать сказки про рост промышленности сегодня... Наверное, это даже не сказки, это реальность, но она связана во многом со специальной военной операцией.
Как изменится жизнь горожан? За счет чего подешевеет жилье, коммунальные услуги и так далее? Этого не прозвучало. Почему надо оставаться жить в Кировской области?
Послание это, по сути, направление работы в будущее, а будущее это молодежь, дети. Можно нам много рассказывать, что будет, не все до этих светлых дней доживут, наверное, по разным причинам, но хотелось бы, чтобы молодежь, послушав такой доклад, не только впечатлилась, но и поверила.
Меня к молодежи относить условно можно, у нас сейчас же по-разному отодвигают «границы молодежи», но я не впечатлился, если честно.
Собственно, я от господина Соколова ничего и не ждал, он никогда никаких хозяйственных субъектов не возглавлял, он даже ларьком никогда не заведовал, поэтому что-то от него выдающееся ждать, это, по-моему, наивно.