Послужить Родине делом. Как боевой опыт ветерана СВО помогает ему в учёбе и работе
Совсем юный – сейчас ему 22 года, а на момент участия в СВО было чуть больше 20 – Данила Борисов рассказывает о себе с лёгкой улыбкой и серьёзным взглядом мудрого человека. О том, что всё детство занимался танцами (отбивал чечётку в местном коллективе), молодой медбрат упоминает вскользь. Да и о той жизни, которая была до СВО, говорит с тоской и грустью: того эмпатичного мальчишки, каким он был в юности, больше нет. За неполные десять месяцев участия в специальной военной операции белгородский студент не только возмужал и вырос, но и стал настоящим бойцом, спасшим более 200 жизней.
Данила Борисов родился в сентябре 2002 года в Северодвинске, где окончил школу и занимался танцами.
Фото: Елена Журавлёва
«Бабушка однажды отвела меня в местный театр степ-танца, и я там остался. Занимался с 1-го класса и до окончания школы, – рассказывает Борисов. – Даже после переезда в Курскую область (маме по состоянию здоровья нужно было сменить северный климат на более мягкий среднерусский, а здесь жили наши родные) я продолжал выступать и пробовал заниматься с детьми».
Затем Данила поступил во Льговский медицинский колледж на специальность «сестринское дело», ведь решил стать врачом ещё в раннем детстве. Он признаётся, что даже не помнит времени, когда не хотел быть медиком:
«Это наша семейная шутка. Мама рассказывала: до 3 лет я говорил, что буду директором нашего «Севмаша» (АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», Северодвинск, Архангельская область – прим. авт.). А потом в одночасье решил: стану врачом. Конечно, я регулярно менял направления – то педиатром, то хирургом. Но о медицине говорил как о свершившемся факте».
Фото: Елена Журавлёва