ПП-блины, которые не рвутся и не липнут – секрет прост, но о нём мало кто знает
Полезные блинчики без пшеничной муки и сахара — отличный вариант для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от вкусных завтраков. Эти блины получаются мягкими, пластичными и отлично подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Что понадобится:
Яйца — 2 шт.
Кефир 1% жирности — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Подсластитель (фитпарад) — 7-8 г
Мука рисовая — 50 г
Мука овсяная — 50 г
Кипяток — 200 мл
Сода — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 5 мл + для смазывания сковороды
Как приготовить:
В глубокой миске взбейте яйца с тёплым кефиром, добавьте соль и подсластитель.
Всыпьте рисовую и овсяную муку, тщательно перемешайте венчиком.
В отдельной ёмкости соедините кипяток с содой и влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая.
Добавьте растительное масло, размешайте, оставьте тесто на 20-25 минут, затем ещё раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте её маслом и выпекайте блины до румяности с обеих сторон.