Простой овощ превращается в деликатес: свекольный паштет удивляет с первого кусочка

Простой овощ превращается в деликатес: свекольный паштет удивляет с первого кусочка

Свекольный паштет — яркая, вкусная и полезная закуска, которая легко заменит привычные соусы и станет украшением любого стола. Его можно подать с гренками, использовать как начинку для тарталеток или как соус к гарнирам.

Фото: freepik.com is licensed under public domain Паштет Что понадобится (на 4 порции) свекла — 0,5 кг чеснок — 1 зубчик тахини (кунжутная паста) — 100 г греческий йогурт — 100 г лимон — 1 шт. масло оливковое — 1 ст. л. хлеб ржано-пшеничный — 210 масло растительное — 1 ст. л. соль и чёрный перец — по вкусу

Калорийность: ~426,9 ккал/порция.

Пошаговый рецепт

Запекание свеклы. Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте корнеплоды, заверните каждый в двойной слой фольги и запеките около часа до мягкости. Остудите и очистите.

Подготовка основы. Натрите свеклу на мелкой тёрке и слегка отожмите сок.

Соединение ингредиентов. Добавьте к свекле чеснок, пропущенный через пресс, тахини, йогурт, сок лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.

Гренки. Хлеб смажьте растительным маслом и подрумяньте на сухой сковороде или гриле с обеих сторон.

Подача. Выложите паштет на горячие гренки и украсьте свежей зеленью или кунжутом.

Уточнения

Свёкла обыкнове́нная (диал. на юге России буря́к, бура́к; лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые (Amaranthaceae), подсемейства Маревые (Chenopodioideae), ранее Маревые рассматривали в качестве самостоятельного семейства Chenopodiaceae.

свекла рецепт кулинария  

Правда.Ру Правда.Ру

02:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025