Радий Хабиров открыл железнодорожную станцию в живописном уголке Башкирии

Радий Хабиров открыл железнодорожную станцию в живописном уголке Башкирии
Сегодня на железнодорожном вокзале Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников в рамках туристической конференции «Вектор//Путешествий 2025» в режиме телемоста открыли остановочный пункт «Розовые скалы».Здесь обустроили деревянную пассажирскую платформу в ретростиле, смонтирована система освещения с использованием светодиодных светильников, установили малые архитектурные формы из экоматериалов, сделали сход с пассажирской платформы непосредственно к дороге, ведущей к Розовым скалам.«Выбор места для остановочного пункта не случайный: ранее туристам приходилось идти порядка 4 км вдоль железнодорожных путей от станции Ассы до тропы подъема на Розовые скалы, теперь путь сокращен до 600 метров», — отметил во время церемония открытия заместитель начальника Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств Александр Никифоров.На «Розовых скалах» будут останавливаться шесть пригородных поездов.Главная особенность Розовых скал — их удивительный цвет. Особенно эффектно они выглядят на рассвете, когда камни приобретают нежный розовый оттенок. Ученые до сих пор спорят о причинах такого явления: одни утверждают, что это связано с содержанием солей марганца в породах, другие считают, что секрет в окаменевших водорослях, возраст которых превышает два миллиарда лет!Для удобства осмотра панорамных видов на скалах оборудованы три смотровые площадки. У подножия скал бьют многочисленные источники минеральной воды.Река Инзер, огибающая скалы, создала прекрасное место для отдыха.Лучшее время для посещения — раннее утро, когда скалы демонстрируют свою самую красивую розовую расцветку. Также стоит захватить с собой тёплую одежду, так как даже в летний период на высоте может быть прохладно.  

Газета Башкортостан Газета Башкортостан

17:06
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025