Раскрыто, когда перезревшие коричневые бананы становятся опасными: их надо просто выбросить

Раскрыто, когда перезревшие коричневые бананы становятся опасными: их надо просто выбросить

Перезревшие бананы, которые стали коричневыми, ещё вполне безопасны для употребления в пищу, но, как заявило издание Express, есть нюансы. Их экспертами раскрыто, когда фрукты становятся опасными и их надо просто выбросить. Кроме того, они пояснили, что меняется в бананах в процессе созревания и дали рекомендации по этому поводу.

На самом деле всё просто: если банан достиг той степени, что начал плесневеть, из него выделяется жидкость или он отчётливо неприятно пахнет — лучше не рисковать и выбросить такой фрукт. Он уже начал гнить и опасен для здоровья.

При этом бананы, чья кожура и мякоть стали темнеть, ещё безопасны, просто не очень хороши на вид. Но их можно пускать в тесто или в смузи. Но, как отметили эксперты, есть небольшая разница в пищевой ценности, весьма существенная в некоторых случаях.

«И жёлтые, и потемневшие бананыбогаты витаминами, минералами и антиоксидантами, но чем спелее банан, тем больше его клетчатки распадается, а крахмал превращается в простые сахара. Это означает, что коричневые бананы могут содержать немного больше сахара и меньше клетчатки, чем их желтые аналоги. Людям, следящим за потреблением сахара или контролирующим уровень сахара в крови стоит выбирать более зеленые бананы», - посоветовали они.

 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

07:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025