Ресторанный кризис: почему люди выбирают домашнюю еду вместо походов в кафе
Недавние новшества в медицине оказали неожиданное влияние на ресторанный бизнес, который и так испытывает трудности.
Нутрициолог Галина Леонова отметила, что с распространением препаратов для похудения, таких как Озепик и Вегови, многие люди начали отдавать предпочтение домашнему питанию. Это связано с необходимостью соблюдать специальные диеты для достижения лучших результатов лечения и потерей аппетита, пишет ИА RuNews24.ru.
Из-за этого количество посетителей в ресторанах значительно сократилось, а доставка еды на дом также ощутила спад. Ресторанный бизнес, уже пострадавший от пандемии и экономических трудностей, столкнулся с новой проблемой. Владельцы ресторанов выражают обеспокоенность, что дальнейшее распространение этих препаратов может существенно повлиять на их доходы.