Роспотребнадзор: как выбрать качественный майонез
Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, всегда нужно обращать внимание на состав.
Натуральный майонез должен содержать следующие ингредиенты:
? Растительное масло;
? Яйца;
? Уксус;
? Горчица;
? Соль.
При этом искусственные добавки и консерванты в составе продукта лучше избегать.
Смотреть надо и на упаковку. Она должна быть герметичной и неповрежденной — это залог свежести майонеза. При этом вздутие или деформация тары могут свидетельствовать о порче товара. Также стоит помнить, что качественные продукты редко стоят очень дешево — низкая цена может говорить о плохом качестве ингредиентов.
«Чем короче срок хранения, тем лучше. Длинный срок указывает на большое количество стабилизаторов и консервантов», — предупреждают специалисты.
Кроме того, они советуют выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией на рынке.
Рекомендации: после открытия хранить майонез лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он быстро испортится.
РРанее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как выбрать самую вкусную клубнику.