Россиян призвали забыть об обедах в кафе и ресторанах во время рабочего дня. Домашняя еда полезнее и дешевле
Кандидат экономических наук, эксперт финансового рынка Андрей Бархота в эфире радиостанции «Говорит Москва» рекомендовал россиянам отдавать предпочтение домашней еде, подчеркнув ее преимущества перед покупной.
По его словам, блюдо, приготовленное дома и разогретое на работе, обеспечивает более глубокое чувство сытости, чем несколько покупных салатов или еда из столовой. Он отметил, что домашняя пища отличается наличием выраженного запаха, в отличие от где-то купленной, и способна сохранять чувство насыщения минимум на три-четыре часа.
Впрочем, есть и еще одна причина сделать выбор в сторону домашней еды. Она точно обойдется офисным сотрудникам дешевле, чем обед в ближайшем кафе.