Рыбный салат, который стал звездой благодаря морковному пятачку

Слоёный салат "Мимоза" с сардинами, яйцами и овощами — проверенная классика. А если украсить его в виде симпатичного поросёнка, то он не только порадует вкусовые рецепторы, но и поднимет настроение всем за столом. Ингредиенты Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый (лучше красный) — &frac12 шт. Сыр твёрдый — 80 г Сардины в масле — 240 г Майонез — 200 г Соль — по вкусу Как приготовить Картофель и морковь варим в мундире до готовности (около 25 минут), яйца — вкрутую (10 минут). Всё остужаем и очищаем. Сардины перекладываем в миску, жидкость можно чуть отлить, но не всю. Разминаем рыбу вилкой — до состояния мягкой "кашички". Берём кулинарное кольцо (диаметр 16 см), ставим на тарелку. Начинаем укладывать слои: 1-й: крупно натёртый картофель, чуть подсолить. Сеточка майонеза. 2-й: полукольца красного лука. 3-й: сардины. Майонез. 4-й: крупно натёртый сыр. 5-й: тёртые яичные белки. Майонез. 6-й: тёртая (мелко) морковь, кроме трети — она пойдёт на украшение. 7-й: тёртые желтки. Настояться и остыть. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час. Он должен пропитаться и стать цельным. Снимаем кольцо. Из оставшейся моркови вырезаем ушки, пятачок, рот. Глазки и ноздри можно нарисовать майонезом. Всё просто — и очень эффектно. Салат готов к встрече гостей. И пусть поросёнок станет главным героем вашего новогоднего стола!  

Правда.Ру Правда.Ру

12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025