Рыбный салат, который стал звездой благодаря морковному пятачку
Слоёный салат "Мимоза" с сардинами, яйцами и овощами — проверенная классика. А если украсить его в виде симпатичного поросёнка, то он не только порадует вкусовые рецепторы, но и поднимет настроение всем за столом.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) — ½ шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Сардины в масле — 240 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь варим в мундире до готовности (около 25 минут), яйца — вкрутую (10 минут). Всё остужаем и очищаем.
Сардины перекладываем в миску, жидкость можно чуть отлить, но не всю. Разминаем рыбу вилкой — до состояния мягкой "кашички".
Берём кулинарное кольцо (диаметр 16 см), ставим на тарелку. Начинаем укладывать слои: 1-й: крупно натёртый картофель, чуть подсолить. Сеточка майонеза. 2-й: полукольца красного лука. 3-й: сардины. Майонез. 4-й: крупно натёртый сыр. 5-й: тёртые яичные белки. Майонез. 6-й: тёртая (мелко) морковь, кроме трети — она пойдёт на украшение. 7-й: тёртые желтки.
Настояться и остыть. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час. Он должен пропитаться и стать цельным.
Снимаем кольцо. Из оставшейся моркови вырезаем ушки, пятачок, рот. Глазки и ноздри можно нарисовать майонезом. Всё просто — и очень эффектно.
Салат готов к встрече гостей. И пусть поросёнок станет главным героем вашего новогоднего стола!