Счастье жить и трудиться. Как многодетная семья из ивнянской Покровки пришла к своему делу
За свою жизнь Лидия Стягайло, как никто другой, изучила повадки бурёнок. И именно умение с ними обращаться, а ещё желание не сидеть сложа руки, стало для неё, супруга Ильи и всей их большой семьи стимулом к тому, чтобы развить собственное подсобное хозяйство.
В 2012 году они вместе с детьми переехали в Белгородскую область с Северного Кавказа. Забегая вперёд, скажем: всего в большой семье детей – семеро. Старший, Сергей, уже взрослый, ему 27 лет. Дальше – погодки-старшеклассницы Соня и Вика, Пётр. Ещё трое детей – двойняшки Саша и Лёша и младшая, Ксюша, – родились уже в Ивнянском районе.
Фото: Павел Колядин Дом чудес семьи Морарь. Как живёт белгородская семья: мама, папа, их семь детей и пёс Гугл«Мы жили возле Нальчика, там занимались землёй: были у нас свои поля, теплицы, – рассказывает Лидия. – А потом решили переехать. В Белгородской области у нас тётя живёт, она и позвала нас сюда. Когда приехали, выбирали место, где поселиться, много чего смотрели, но почему‑то больше всего приглянулась Покровка».
Стягайло обосновались на новом месте, купили дом. А через год приобрели первую корову – как говорит Лидия, чтобы было своё молоко для детей. А дальше фраза «для детей» стала смыслом всей их нелёгкой работы по хозяйству. Дети, к слову, у родителей – первые помощники. На встречу к нам на семейную ферму приехали Соня, Саша и Лёша.
«Вот так мы тут и работаем, это Ксюша ещё в саду, – говорит Лидия. – Мы по хозяйству, а дети рядом в песочке города строят. С коровами они у нас дружат и обнимаются даже».
Фото: Елена Журавлёва