Щепотка одного натурального ингредиента - и молоко останется свежим в течение трёх недель

Щепотка одного натурального ингредиента - и молоко останется свежим в течение трёх недель

Многие встречались с не самой приятной ситуацией, когда молоко внезапно скисает. Как это предотвратить — или по крайней мере отсрочить, рассказали эксперты по хранению продуктов из Wheeldon Brothers. Щепотка одного натурального ингредиента - и молоко останется свежим в течение трёх недель — уверили они. Средство это — обыкновенная соль.

Как отметили эксперты, после вскрытия молоко обычно хранится от четырех до семи дней после указанной даты в холодильнике. Но есть один простой метод сохранения свежести молока на протяжении трех недель — добавлением соли. «Добавление щепотки соли в молоко и встряхивание ее для равномерного распределения соли может помочь. Солевые минералы замедляют скисание молока, вытягивая молекулы воды, что снижает активность воды и, в свою очередь, подавляет рост бактерий», - пояснили они.

Также они добавили и некоторые другие способы продлить молоку срок годности. Во-первых, его следует хранить не на дверце холодильника, а в его задней части, где температура ниже и стабильнее. «В идеале молочные продукты следует хранить в задней части холодильника, так как передняя часть и дверца подвергаются воздействию более теплого воздуха каждый раз, когда дверца открывается», — поясняют они.

Кстати, и при покупке молока — если речь идёт о нормальном, а не ультрапастеризованном молоке — то есть, о том, что стоит в холодильниках, лучше добавлять молоко в тележку в последнюю очередь. Это дает ему наилучшие шансы оставаться при стабильной температуре. Затем его следует охладить сразу после возвращения домой.

Ранее Турпром представил советы, как не потолстеть в отпуске на «всё включено».

 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

06:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025