«Содержит более 20 минералов и витаминов»: врач рассказала, почему приморский мёд поможет «пережить» межсезонье
Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Приморья по диетологии Ольга Ямилова рассказала о свойствах местного суперфуда – приморского мёда. Этот продукт не только защитит организм в межсезонье, но и нормализует обмен веществ, сообщает PRIMPRESS.
На состав и качество мёда влияют природные условия и растения, с которых пчёлы собирают нектар. Приморский край — один из самых экологически чистых регионов России, природа которого славится богатством уникальных дикоросов. С весны до осени здесь цветут ивы, адонис, аралия, элеутерококк и десятки других медоносов. По словам специалиста, именно они придают приморскому мёду уникальный вкус и выраженные целебные свойства.
«Мёд помогает поддерживать иммунитет, повышает жизненный тонус и улучшает обмен веществ. Но важно соблюдать умеренность и учитывать индивидуальные особенности организма. В редких случаях возможна аллергия, тогда продукт следует исключить из рациона», – подчеркнула Ольга Ямилова.
Суточная норма мёда для здорового человека — не больше трёх столовых ложек (70-80 граммов) при условии, что из рациона исключены другие сладости. Врач порекомендовала включить мёд в межсезонный рацион, ведь именно он поможет жителям Приморья поддерживать иммунитет. Она также отметила, что не стоит есть этот продукт натощак – лучше добавлять его в каши, творог или тёплое молоко.
Приморский мёд содержит более 20 минералов и витаминов, которые способствует нормализации обмена веществ и служит источником быстрой энергии. Антиоксиданты, входящие в его состав, помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина.
