Стали известны страны, где туристы рискуют отравиться местной едой
Ранее стало известно, что в турецком пятизвездочном отеле произошло массовое отравление россиян.
Вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян напомнил, что риск отравления присутствует при путешествиях по любым направлениям, однако наиболее высоки шансы съесть некачественную еду в Индии, а также в других странах Азии и в Африке.
При этом, отметил эксперт в разговоре с Life.ru, лидером среди стран по числу отравлений россиян остается Турция. В то же время, минимальному риску подвержены туристы, отправившиеся в Норвегию, Швецию, Финляндию.
По словам Мкртчяна, это связано с прохладным климатом и традиционно пресной, неострой кухней этих стран, что снижает вероятность пищевых расстройств.
Автор: Ирина Голубева