Студенты белгородских техникумов пекут пасхальные куличи для жителей приграничья

Студенты белгородских техникумов пекут пасхальные куличи для жителей приграничья
Фото: Павел Колядин «Покупая кулич, сразу откусываю верхушку». Как белгородцы отмечают Пасху (опрос)

Приготовление куличей к Пасхе стало ежегодной традицией для сотрудников и студентов старших курсов техникума. Благодаря хорошему качеству и невысокой стоимости их продукция пользуется высоким спросом у белгородцев, с каждым годом привлекая больше заказчиков. 

Кроме того, ссуз помогает отметить христианский праздник жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, передавая выпечку в Комплексный центр социального обслуживания населения, городское отделение объединения инвалидов и пенсионеров – жертв политических репрессий, Белгородское отделение Российского Красного Креста и другие организации.

 

Фото: Юлия Манохина

«В зависимости от количества запросов мы организуем усиление производства. Преподаватели, когда возникает необходимость, работают внеурочно днём, выходят в выходные и ночную смену. Непосредственное участие в приготовлении изделий принимают студенты-практиканты. За отличное качество и доступные цены (включаем в них только стоимость сырья) наши куличи многим полюбились. А помощь мы оказываем совершенно безвозмездно», – рассказала «БелПрессе» заместитель директора по учебно-производственной работе техникума Елена Борисевич.

По словам мастера производственного обучения Елены Уракаевой, работа начинается с раннего утра: нередко преподаватели приходят в 4:00, а студенты – к 6:00. Учащиеся трудятся в две смены, меняясь в полдень. Как отметила Уракаева, желающих попрактиковаться в изготовлении куличей много, и все они уже опытные старшекурсники, умеющие ловко обращаться с современным оборудованием в цеху.

 

Фото: Юлия Манохина  

БелПресса БелПресса

17:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025