Суп долгожителей: рецепт блюда, которое поможет дожить до 100 лет

Суп долгожителей: рецепт блюда, которое поможет дожить до 100 лет

Один из главных секретов долгожителей — это правильное, сбалансированное питание. Именно поэтому большинство долгожитлей встречается в Японии, где рацион богат морепродуктами и на Сардинии. Делимся рецептом итальянского супа, который помогает местным жителям жить до ста лет.

Секрет этого супа в богатом составе: белки, клетчатка, полезные жиры и антиоксиданты. Бобовые обеспечивают организм белком, клетчаткой и магнием, мелкая паста и овощи — сложными углеводами, витаминами и минералами. В качестве дополнения используются оливковое масло, богатое полезными жирами, и твёрдый сыр, который служит источником кальция.

Такой состав помогает снижать воспаление, поддерживать здоровье сердца и пищеварительной системы, а также замедлять процессы старения клеток. Именно поэтому рацион жителей Сардинии считается одним из самых сбалансированных в мире.

Как приготовить «суп долгожителей»

Ингредиенты:

100 г фасоли 100 г нута 2 моркови 1 луковица 2 стебля сельдерея 3 картофелины 1 банка консервированных помидоров или 3–4 свежих без кожицы 2 ч. л. тёртого чеснока 7 ст. л. оливкового масла ⅔ стакана мелкой пасты 60 г тёртого твёрдого сыра петрушка, базилик, фенхель, соль, перец — по вкусу

Фасоль и нут замочить на 8 часов. Лук, морковь и сельдерей обжарить в оливковом масле, добавить чеснок.

В кастрюлю выложить бобовые, картофель, фенхель, зелень и помидоры. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и варить на слабом огне 1–1,5 часа.

Добавить пасту, довести до готовности, посолить. Разлить по тарелкам, добавить немного оливкового масла и щедрую ложку сыра.

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

01:05
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025