Тульский аквапарк принял гостей задолго до открытия
До открытия пока ещё далеко, однако гостей здесь уже охотно принимают. Строящийся аквапарк в Туле впервые распахнул свои двери для студентов-строителей. Ребятам не только наглядно показали, как идут работы на этом крупном объекте, но и подробно рассказали о технических особенностях здания. А это – именно то, что нужно сейчас тем, кто пока ещё грызёт гранит науки.
Заместитель генерального директора ООО «Инд-Гарник» Алексей Семёнов: «Пятый этаж – это исключительно технический этаж, который включает в себя всё оборудование водоподготовки, обслуживания аквапарка и инженерное оборудование».
Рассказали ребятам и о том, как в скором будущем преобразится площадка перед аквапарком. Согласно проекту, Площадь искусств планируют превратить в настоящую зелёную зону.
Архитектор благоустройства Площади искусств Юлия Бабкова: «В концепции благоустройства мы использовали колористику Музея изобразительных искусств и современные решения в стилистике аквапарка».
Уникальность нового аквапарка в том, что все водные развлечения будут расположены на 6 этаже. Пока здесь также активно ведутся работы, но очертания будущих горок, бассейнов и других водных сооружений уже просматриваются.
Ещё одна особенность – панорамное остекление, благодаря которому Белоусовский парк, да и большая часть города видны как на ладони. Масштаб оценили и участники форума, которым такая экскурсия помогла глубже погрузиться в будущую профессию.
Студентка 2 курса направления «Промышленное и гражданское строительство» ТулГУ Мария Уголькова: «Какие-то новые технологии применяют, колонны, трубы – это всё очень интересно и можно изучить подробнее. На практике, мне кажется, изучать интереснее».
В строительной отрасли Тульской области на данный момент трудятся более 60 тысяч специалистов. Однако, как отмечают в правительстве региона, этого недостаточно. А потому, привлечение молодых кадров – одна из первостепенных задач.
Заместитель министра строительства Тульской области Павел Мусиенко: «Мы надеемся, что через этот форум мы поправим ситуацию в кадрах строительной отрасли, заинтересуем молодежь, и они придут на стройки, в архитектурные бюро и создадут уникальные, красивые, значимые объекты».
Всего же в рамках форума более 100 студентов посетили строительные площадки и уже благоустроенные объекты Тулы. Один из таких – Толстовский сквер на проспекте Ленина.
Министр жилищного хозяйства и благоустройства Тульской области Олег Дючков: «Рассказали, как это пространство рождалось, какие идеи жители предлагали, какие смыслы мы заложили в то, что сделали. Были вопросы, связанные с тем, как отбираются пространства и реализуются проекты».
За два дня работы форума его площадки посетили более 1000 студентов. А это значит, что интерес со стороны ребят есть, и они совсем скоро начнут создавать лучшее будущее нашего региона!
