Учёные Ноттингемского университета разработали способ предсказуемого вкуса шоколада

Учёные Ноттингемского университета разработали способ предсказуемого вкуса шоколада
Учёные Ноттингемского университета разработали способ предсказуемого вкуса шоколада

Британские ученые из Ноттингемского университета нашли способ делать шоколад с предсказуемым вкусом. Их исследование вышло в журнале Nature Microbiology.

Главный момент в производстве шоколада — ферментация какао-бобов. Обычно этот процесс идет стихийно и зависит от бактерий и грибков в окружающей среде. Поэтому вкус шоколада всегда разный. Биологи сумели провести ферментацию в лаборатории и получили шоколад с идеальными вкусовыми качествами.

Доктор Дэвид Гополчан пояснил, что ученым удалось заменить случайный процесс на четко контролируемый. Они следили за уровнем кислотности, температурой и количеством микробов. Исследователи говорят, что их работа открывает новую эпоху в производстве шоколада и позволит создавать одинаково вкусный продукт в любой точке мира.

А недавно израильские ученые сообщили, что вещество теобромин, которое содержится в шоколаде, в сочетании с другим соединением оказалось эффективнее лекарства Тамифлю в борьбе с гриппом.

 

Правда.Ру Правда.Ру

07:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025