В Башкирии изготовили гигантский чак-чак

В башкирском городе Сибае изготовили чак-чак весом в одну тонну. Получился гигантский чак-чак — в длину почти 10 метров.

Национальный десерт готовили 22 пекаря на протяжении 15 дней. На блюдо было потрачено более 6,5 тысячи яиц, 123 килограмма меда и 330 килограммов муки.

Сладкое угощение было приготовлено специально к юбилею города. Сибай отмечает сегодня 80-летие.

Празднование Дня города проходит в рамках VII Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2025».

 

Электрогазета.рф Электрогазета.рф

03:07
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025