В Белгороде отметили 30-летие часовни в Монастырском лесу
Часовню Корсунской иконы Божией Матери, которая находится в Монастырском лесу, построили в 1995 году. Спустя 30 лет в этот день в Корсунском храме на кладбище «Ячнево» Белгорода прошла праздничная служба, а затем в Монастырском лесу рядом с часовней прихожане храма помолились белгородской святыне.
По словам митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, Россию называют домом Пресвятой Богородицы, и белгородцы должны гордиться тем, что на нашей земле был явлен образ Корсунской Божией Матери.
«Через эту икону мы получаем особую благодать, которая врачует наши немощи, восполняет наши оскудевающие силы и указывает нам путь ко спасению», – подчеркнул владыка.
Как отметил настоятель Преображенского кафедрального собора Белгорода, протоиерей Олег Кобец, Корсунская икона Богородицы стоит в одном ряду с другими белгородскими святынями – Смоленской иконой Богородицы, мощами святителя Иоасафа и священномученика Никодима.
«До революции совершались крестные ходы с Корсунским образом. Около 5 тыс. белгородцев шли из женского монастыря, который находился на месте сегодняшнего драматического театра, в Монастырский лес. Здесь были два храма, благоустроенная территория. Наши предки благочестиво чтили святой образ», – рассказал протоиерей.
