В белгородском приграничье все соцобъекты реорганизуют до 1 февраля 2026 года
24 ноября министр образования региона Андрей Милёхин на заседании правительства сообщил, что работа ведётся совместно с оперативным штабом и главами муниципалитетов.
Главная задача – эффективно использовать трудовые ресурсы и адаптировать социальную сферу к новым условиям.
Фото: Тамара Акиньшина (архив) Вывезенных из Краснояружского района детей устроят очно в школы, детсады и секцииНа сегодня реорганизацию уже завершили в 12 образовательных учреждениях, расположенных в четырёх муниципальных округах: Краснояружском, Белгородском, Шебекинском и Волоконовском.
Ещё для 9 организаций соответствующие процедуры либо уже запустили, либо запланировали.
Их намеревались завершить, по словам министра, в мае 2026 года.
По словам Милёхина, он встретился с родителями и педагогами: необходимо чётко разъяснить перспективы перевода детей в другие школы, включая те, что работают в очном формате.
«Это особенно важно, если есть возможность обучения за пределами муниципалитета. Некоторые родители уже выехали. Также нужно проработать перспективы трудоустройства действующих работников школы. Целесообразно рассматривать трудоустройство не только в сфере образования, но и в тех сферах, где требуются похожие квалификации», – отметил он.
По словам министра, для детей предпочтительнее очное обучение. Опросы показали, что родители тоже выбирают этот формат, ценя его преимущества.
Здание школы в селе Красном Шебекинского округа после обстрела ВСУ / Фото: t.me/vvgladkov (архив)
