В Белгородском техникуме общественного питания провели праздник «Картофельный разгуляй»

В Белгородском техникуме общественного питания провели праздник «Картофельный разгуляй»

Сколько блюд можно приготовить с использованием картофеля, сосчитать невозможно. А потому перед конкурсантами стояла крайне непростая задача – приготовить самое вкусное, оригинальное и красивое блюдо. 

22 мая в техникуме соревновались 10 команд, каждая из которых состояла из студентов и мастеров-преподавателей. Строгое жюри оценивало и эстетичность оформления, и сложность исполнения, и знание истории приготовленных блюд. 

 

 

Участники постарались на славу. От обилия и разнообразия конкурсных работ разбегались глаза, а от вкусных ароматов кружилась голова. Были на столах и татарский картофельный тарт с курицей и грибами, и французские крокеты с различной начинкой, и белорусские картофельные колдуны, а ещё – пироги «Белгородская матрёшка», «Белгородские просторы» и хлебосольные горшочки из теста с начинкой из толчёного картофеля с грибами и луком. Их приготовила команда студентки 3-го курса Марии Гаркавой. А чтобы сделать презентацию ещё более оригинальной, ребята украсили стол в деревенском стиле из соленого теста.

«В своих изделиях мы пытались отразить поля, просторы родного края и показать всю красоту нашей природы. Думаю, нам это удалось», – сказала Мария.

 

БелПресса БелПресса

06:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025